Home | Looking for something? Sign In On Blogger | New here? Sign Up | Log out

Senin, 30 Agustus 2010

Tips Aman dan Nyaman Mudik

Senin, 30 Agustus 2010
1 komentar

Agar Perjalanan Nyaman

Mudik atau pulang kampung bukan suatu beban berat bagi yang kebetulan kampung halamannya bisa ditempuh dalam hitungan jam, namun bagi yang harus menempuh perjalanan seharian atau bahkan berhari-hari apalagi dengan membawa kendaraan pribadi, acara mudik harus dipersiapkan benar-benar, terutama kondisi fisik. Hal ini untuk menciptakan rasa aman dan nyaman selama perjalanan.

Yang tak kalah pentingnya adalah kondisi kendaraan, pastikan jauh-jauh hari bahwa kendaraan yang akan dipakai sudah siap 'tempur'.

Berikut tips mudik bagi anda yang hendak bersilahturahmi kepada keluarga di kampung halaman :

Kondisi Tubuh
Pastikan bahwa sebelum mudik anda dan keluarga berada dalam kondisi yang fit. Terutama bagi driver

Kondisi Mobil dan Perlengkapan Mobil
Sebelum dipakai 'bertempur' alias mudik, periksakan kondisi kendaraan anda di bengkel langganan ((tune-up komplit, rem, ban, wiper, radiator, tali kipas/AC, aki, dll). Dan jangan lupa membawa perlengkapan alat-alat mobil (tools kit), dongkrak, tali derek, ban serep, kotak P3K, segitiga pengaman, kunci roda palang, senter,dll.

Bawa Air Mentah
Bawalah air mentah di dalam jerigen 5 liter atau jika tidak ada jerigen bisa memakai bekas botol air mineral besar (1 literan) untuk mengisi radiator bila kurang. Ar juga bisa untuk mencuci tangan bila selesai ganti ban kalau bocor atau kempes. Tak ada salahnya ada juga membawa sabun. Air ini juga berguna bila bawa anak kecil/bayi tiba-tiba 'pup' saat kita tengah berada di daerah yang sulit air (misalnya: sawah, hutan)

Bekal Makanan
Pastikan anda membawa bekal makanan yang praktis dan bisa dimakan sambil terus berkendara. Saat mudik disarankan untuk tidak asal makan di restoran/rumah makan tempat pemberhentian Bus Antar Kota karena di saat-saat seperti itu dikhawatirkan cara masak dan mencuci piringnya kurang bersih karena pengunjung sangat padat dan banyak yang harus dilayani.

Lebih terjamin bila anda membawa makanan sendiri. Tapi kalau bekal habis anda bisa masuk ke dalam kota dimana anda lewat untuk mencari restoran fast food fried chiken. Yang pasti anak-anak suka dan lebih baik kebersihannya.

Packing Barang/ Muatan Dengan Benar
Urutkan barang/muatan berdasarkan tingkat kebutuhan. Yang memiliki kemungkinan sangat besar dibutuhkan saat dalam perjalanan diletakkan di tempat atau posisi yang paling mudah dikeluarkan. Supaya tidak perlu bongkar muat tiap kali butuh sesuatu.

Kebelet Pipis
Ini adalah masalah rutin para pemudik. Untuk anak-anak dan laki-laki sih hal ini bukan masalah besar, tinggal berhenti saja di pinggir jalan dan beres deh. Tapi untuk para wanita ini bukanlah hal yang mudah.
Untuk mengatasinya carilah pompa bensin yang besar pasti ada toiletnya yang cukup bersih, bila kotor, cari lagi berjalan beberapa kilometer. Atau anda bisa juga mencari Wartel, Kantor Polisi, Pusat Pertokoan, Losmen, Hotel, Masjid, dll.

Raja Setan Jalanan
Yang harus diingat adalah jika kita berkendara dengan mobil pribadi di Jalur Pantura adalah siap mengalah dengan Bus Antar Kota/Propinsi, mereka ini "Raja Setan Jalanan Pantura". Jangan coba-coba adu balap meski kita ada di jalur yang benar. Bila dari arah berlawanan tiba-tiba ada Bus yang melancangi truk gandeng yang berjalan lamban, Anda harus siap mengurangi kecepatan dan minggir ke kiri.

Bahkan bila perlu turun/keluar dari jalan aspal. Jangan ambil resiko, lebih baik mengalah. Bukankah Anda dan keluarga ingin tiba di kampung halaman dengan selamat?

Bawa Peta Jalur Mudik
Jangan lupa membawa peta jalur mudik, karena ini sangat penting dan berguna. Hendaknya pilihlah peta yang memuat jalur-jalur alternatif secara detail, ini penting sekali apabila terjadi kemacetan di suatu titik.
Dan jangan lupa peta tersebut dilengkapi dengan nomor-nomor telepon penting, info tol sepanjang Pulau Jawa, dll.

Bawa HP & Chargernya
Sebaiknya sebelum berangkat charge HP anda sampai penuh. Untuk daerah area tertentu yang Anda lewati akan terjadi "blank spot" untuk kartu tertentu, lebih baik jika salah satu anggota keluarga punya HP dengan kartu yang berbeda. Jadi bila terjadi blankspot masih bisa pakai HP satunya lagi.

Obat-Obatan
Bawa obat-obatan yang biasa digunakan, terutama untuk anak-anak.

No Telp
Berikan no. HP dan telepon di kampung halaman ke tetangga atau RT
Ini dimaksutkan agar Anda bisa dihubungi kalau terjadi sesuatu di rumah Anda.

Uang Tunai
Bawa uang tunai secukupnya, tak perlu bawa banyak-banyak, karena ATM banyak sekali dijumpai di daerah.

Bawa Kaset/CD
Bawalah kaset/CD yang menjadi favorit Anda, agar suasana tidak jenuh, bosan dan sekaligus membawa suasana gembira.

Catatlah nomor telepon penting
Dengan mengantoingi nomor telpon polisi, Jasa Marga, Info jalan tol akan sangat membantu saat anda mengalami masalah dalam perjalanan.

Mintalah lembar informasi kepada bengkel ATPM
Pastikan anda meminta yang sesuai merk kendaraan, anda bisa juga meminta pada Jasa Marga, biasanya mereka membuat semacam leaflet yang dibagikan secara gratis yang berisi info mudik seperti daftar posko bengkel jaga beserta nomor teleponnya, rute mudik rawan macet, restoran, SPBU, ATM di sepanjang rute perjalanan mudik.

Frekwensi Radio
Ini akan membantu memberikan informasi mudik di sepanjang rute perjalanan Anda. Anda bisa juga mendengarkan radio untuk mendapatkan info yang Anda inginkan.

Berdoa
Setelah semua hal diatas anda siapkan dengan cermat, jangan lupa untuk selalu BERDOA sebelum memulai perjalanan. Selamat mudik, semoga selamat sampai tempat tujuan


--------------------------------------------------------------------------------------

Mudik Dengan Bis dan Kereta Api

Hal hal yang harus disiapkan:
Tiket
Pastikan beli tiket jauh hari sebelum hari kepulangan, kalau mudik biasanya tiket sangat di buru dan cepat habis. Cek tanggal keberangkatan, jam dan tempat keberangkatan, jangan sampe salah. Siapkan juga dana lebih untuk beli tiket mudik.
Usahakan beli sendiri jangan lewat calo!

Koper/Ransel
Bawa tas seperlunya, 1 untuk bawa baju dan keperluan di tempat tujuan mudik, yang satu tas kecil yang berisi uang, hape, dompet, obat2an, barang kemungkinan di perlukan saat perjalanan.

Bekal
Bawa minuman atau makanan gak usah terlalu banyak dan kalau bisa bawalah yang praktis dan mudah dinikmati.

Laptop
Kalau bawa laptop atau barang berharga simpan di bawah kaki anda, atau di dekat kursi anda, jangan coba2 di letakkan di bagasi bis atau di bagasi atas kereta.

Pakaian
Pakai pakaian yang nyaman dan sopan, alas kaki yang nyaman, dan bawa /pakailah jaket atau baju hangat.
Disarankan pakai jaket dengan kantong banyak, bisa buat menyimpan uang kecil, tiket, HP atau apapun itu.

Perhiasan
Jangan pake perhiasan berlebih! Mengundang orang untuk berbuat jahat.

Uang
Bawa uang seperlunya, dan siapkan duit kecil atau receh. Jangan menyimpan uang di dompet saja tapi di bagi ada yang di kantong, tas, atau malah di koper.. jaga2 kalo kita kecopetan kita masih bisa pegang duit lain.

Obat-obatan
Kalo punya penyakit diwajibkan bawa dan dimasukkan di tas kecil, kalo yang tidak sakit bawa obat gosok atau obat mabuk atau obat masuk angin.

Bacaan
Bawa bacaan (buku, koran atau majah) untuk mengusir kebosanan anda.

Pulsa
Pastikan baterai HP terisi penuh, jika perlu ada baterai cadangan, dan jangan lupa isi pulsa secukupnya.
--------------------------------------------------------------------------------------

Hemat BBM

Hemat Bahan Bakar Saat Mudik
Stok bahan bakar minyak menjelang Hari Raya Idul Fitri 1431 H aman, hal ini dikarenakan pemerintah telah menyiapkan stok 10-18 persen, lebih banyak dari hari-hari biasa.

Meski demikian, alangkah baiknya bila pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi bisa menghemat bahan bakar.

Bertikut tips menghemat bahan bakar saat mudik ala Pertamina :

1. Rencanakan perjalanan Anda sehingga mengehemat waktu dan bahan bakar. Jika memungkinkan, hindari arus puncak lalu lintas. Bawalah peta jalur mudik yang memuat informasi tempat peristrirahatan, SPBU, bengkel, jalur utama, dan jalur alternatif.

2. Periksalah tekanan ban kendaraan sesuai dengan rekomendasi. Hal ini akan mengurangi komsumsi bahan bakar, akan memperpanjang umur kendaraan, dan menambah kemudahan handling kendaraan.

3. Periksa kondisi mesin mobil dan bila perlu lakukan servis ke bengkel sebelum melakukan perjalanan mudik.

4. Bawalah barang sesuai dengan kebutuhan. Semakin berat kendaraan, semakin banyak bahan bakar yang dikomsumsi.

5. Mengemudikan dengan halus serta konstan. Hal ini akan menghindari akselerasi yang tidak perlu serta pengereman berulang-ulang yang berakibat memboroskan bahan bakar. Jangan lupa untuk menjaga jarak dengan kendaraan didepan anda.

6. Mengemudilah pada kecepatan kendaraan yang disarankan agar pembakaran bahan bakar optimal.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=270574233

read more

45 Fakta yang harus Diketahui!!

3 komentar




- Ucok Baba (sebelumnya jadi artis) datang ke jakarta hanya dengan membawa uang ribuan saja (ga sampe Sepuluh Ribu).

- Tukul Arwana dulunya adalah supir, sekarang miliyarder.

- WWF (acara gulat) adalah acara rekayasa.

- Satu-satunya hewan yang mengurus anaknya adalah sang bapak adalah Kuda Laut.

- bintang yang asli adalah berbentuk batu menyerupai bulat, kenapa bisa digambarkan bersudut 5, karena hasil dari cahaya (di langit) memancarkan 5 sudut.

- Sepatu berasal dari kata Zapato, dari Spanyol.

- Kulkas dari bahasa belanda, kira-kira seperti ini; kul=dingin dan kas=lemari.

- Banyak bule mengetahui bali, tapi tidak mengetahui Indonesia.

- Coldplay benci dengan children exploitation (mempekerjakan anak-anak), maka itu Coldplay tidak mau datang ke Indonesia.

- Imogen Heap tidak mengerti tangga nada, asal yang dia bunyikan enak, dia jadikan lagu.

- Rata-rata orang membeli DVD hanya akan ditonton sekali.

- Pisang mentah masih bisa berubah menjadi matang walaupun sudah dicabut dari pohonnya.

- kalo ada sayur dan buah, Tomat itu adalah sayuran buah! (sekaligus dua-duanya).

- Monyet akan menganga lebar bila senang, dan akan nyengir lebar menunjukan giginya bila kesal.

- Lumba-lumba memiliki frekuensi suara paling terdekat dengan manusia.

- Anjing setia kepada majikan, tapi kuda lebih setia lagi karena akan menunggu diam di tempat majikannya mati dan terus menunggunya tanpa kabur..

- Anak kecil akan mencontoh dan mengikuti terus orang yang dihormatinya (jadi jangan kesel ya kalo ada anak kecil ngikut2in agan).

- Dari dulu sampai sekarang, tidak ada yang tahu apa aktivitas yang terjadi di AREA 51.

- Menurut ilmuwan, manusia pertama yang menginjak bumi adalah berasal dari Afrika

- Di Indonesia harga makanan/minuman di restoran termasuk murah, tapi tax/servicenya besar. kebalikannya kalau di negara2 bule (Australia, dll)

- Orang mengetahui bahwa Murid yang sekolah di Swasta lebih sopan dari yang sekolah di Negri, namun, setelah jadi mahasiswa, yang sekolah di Negri lebih mampu bertahan di kuliah dibanding yang sekolah di Swasta.

- Di Indonesia, dalam pelayanan mahasiswa, dosen lebih didahulukan dibanding mahasiswanya itu sendiri.

- Masing-masing orang mempunyai wangi tubuh yang berbeda-beda, dan harus memilih parfum sesuai bau badannya, bukan selera hidung seseorang, atau malah hanya akan menyebabkan bau yang aneh bila tidak cocok dengan bau badan.

- Air Putih adalah obat yang sangat ampuh bagi tubuh. (dalam jangka waktu).

- Usahakan memakan putih telurnya saja (protein lumayan tinggi, kolesterol sangat rendah), dan kuningnya dibuang (protein tinggi sekali, kolesterol amat sangat tinggi).

- Banyak terdapat unsur kemahoan dalam film kartun Spongebob Squarepants (menybabkan Spongebob sebenarnya bukan tayangan untuk anak-anak)

- Bendera Indonesia adalah potongan dari bendera Belanda.

- Kebanyakan bule senang dengan rokok kretek, khususnya Samsu.

- Kucing hanya akan mendengar kata belakang yang disebutkan manusia, jika majikannya memanggil "putih!", maka kucing hanya mendengar "ihh!".

- Dalam komik Doraemon, Guru sekolahnya nobita tidak mempunyai nama, cukup dipanggil dengan sebutan 'sensei'/guru.

- Jika teman kamu tersengat listrik, kamu harus mendorong sekencang-kencangnya, apabila kamu hanya menyentuhnya saja, maka aliran listriknya akan berpindah ke kamu, dan teman kamu tidak tersengat.

- Koala adalah binatang yang sabar, jika dia merasa kesal, tidak nyaman, atau stress, dia hanya akan mengedipkan matanya dengan perlahan.

- Kucing akan membunuh anaknya, jika sang Ibu menyadari bahwa anaknya tidak akan mampu bertahan di alam jika hidup.

- Setiap laki-laki memiliki nafsu/gairah lebih tinggi ketika menonton film porno yang belum pernah dilihat sebelumnya.

- Perempuan beridiri/duduk di depan pintu tidak mempengaruhi apakah dia akan dapat jodoh/tidak.

- Kini generasi muda Indonesia berpindah dari Facebook, ke Twitter.

- Lady GaGa dulunya adalah laki-laki, Ricky Martin mengaku maho, dan mereka berdua kini berpasangan/pacaran.

- Sejujurnya, Star Wars 1 sampai 6 hanya menceritakan kisah hidup karakter antagonis 'Darth Vader'.

- Spider-Man pernah mengganti kostumnya sebanyak 4 kali, lalu balik lagi ke kostum semula.

- Anda pasti pernah bergaya seperti penyanyi/artis terkenal di depan cermin kamar anda.

- Untuk mengetahui seseorang tidur pulas/tidak, soroti senter ke matanya dan goyangkan senternya sampai seseorang (merasakan gelap-terang-gelap-terang), jika terganggu, berarti orang itu tidak tidur.

- Kalau jari anda terkena sesuatu yang panas (panci panas), segeralah memegang daging empuk telinga anda untuk menghilangkan rasa panas pada jari.

- Upin & Ipin tidak memiliki orangtua (bapak & ibu).

- Sering terdapat daki pada mouse komputer anda, diakibatkan gesekan jari anda dengan mouse.

- Pikachu, Pika yang berarti kilatan(petir) dan chu yang tertuju kepada bunyi tikus.

sumber : http://archive.kaskus.us/thread/3874141

read more

7 Tips Menulis Artikel Blog agar Nyaman Dibaca

4 komentar



Sebagai blogger, saya kagum pada kepiawaian wartawan majalah Tempo dalam meramu tulisan jurnalistik. Saya juga kagum pada kemampuan salah seorang jurnalis senior, Andreas Harsono atau Farid Gaban yang tulisan-tulisannya mencerminkan kualitas pemikirannya. Blogger mungkin memiliki banyak perbedaan dibandingkan dengan wartawan sebuah media, namun upaya untuk menghasilkan tulisan yang nyaman dibaca menurut saya perlu juga diasah oleh seorang blogger.

Sudah hampir 1 tahun ini saya menjadi editor dan admin pada beberapa blog komunitas. Kadang saya harus memperbaiki sebuah tulisan yang memiliki pesan dan ide kuat namun ditulis “agak berantakan”. Berikut adalah tips-tips yang mungkin bisa diadopsi untuk menghasilkan tulisan yang lebih nyaman dibaca :

1. Perhatikan Panjang Artikel. Jika artikel dirasa terlalu panjang, sebaiknya bagi artikel tersebut kedalam halaman-halaman tertentu. Pembagian halaman ini akan menjaga bentuk artikel tetap proporsional. Plugin paging post di WordPress biasanya akan secara otomatis menyediakan versi full dari tulisan selain versi per halaman itu sendiri. Jika memungkinkan, sediakan juga tampilan cetak yang apik yang bisa menampilkan keseluruhan isi artikel dalam bentuk siap cetak. Plugin wp-print di WordPress bisa menyediakan fungsi ini dengan baik.

2. Perhatikan Alinea. Artikel yang terlalu panjang tanpa jeda akan memusingkan pembaca, juga mengurangi konsentrasi dari isi aliena tersebut. Sebaiknya batasi jumlah maksimum baris per alinea namun jaga agar pemisahan alinea ini tidak terkesan dipaksakan. Isi topik yang sama dalam satu alinea bisa saja dipecah 2, misalnya dengan kata sambung seperti berikut : “selain pertimbangan diatas, hal lain yang patut dipertimbangkan adalah…”

3. Perhatikan Tanda Baca & Perbaiki Kesalahan Ketik. Membaca tulisan yang memiliki banyak kesalahan ketik akan sangat mengganggu dan melelahkan. Sebaiknya lakukan proof-read sebelum artikel dipublikasikan. Bukan hal yang aneh juga jika kita melakukan revisi/perbaikan kecil jika ada kesalahan ketik atau kesalahan sintaks setelah artikel dipublikasikan. Tanda baca dan kesalahan ketik ini kadang merupakan hal yang sepele namun penting, misalnya ada spasi setelah tanda koma atau titik; spasi dan Huruf besar setelah tanda titik, pemisahan tanda hubung di dan ke jika merujuk pada tempat dan lain-lain.

4. Sisipkan Gambar Ilustrasi. Gambar kadang memberikan nuansa lain pada tulisan. Tulisan bisa tampil lebih indah, terlihat wajar dan bahkan memikat pandangan mata karena antara tulisan dan gambar memberikan nuansa yang selaras. Meski demikian, tetap perlu diingat bahwa ukuran gambar, penempatan (sisi kiri, kanan atau antar paragraf mesti tetap diatur agar bisa tampil elegan. Untuk blog saya misalnya, maksimum lebar gambar adalah 480 pixels. Jika saya hanya memiliki gambar kecil berukuran 150 pixels, saya akan menempatkannya disisi kiri atau kanan tulisan.
`
Jangan lupa juga perhatikan ukuran gambar, normalnya ukuran gambar maksimal 100 kB. Lebih dari itu akan mengganggu proses loading artikel (kecuali websitenya didedikasikan untuk menampilkan gambar berkualitas). Jumlah gambar juga perlu diatur agar tidak mengganggu penampilan secara keseluruhan

5. Buat Link/Tautan Secukupnya. membuat hyperlink untuk rujukan suatu tulisan atau alamat URL tertentu memang memudahkan pembaca online, namun perlu diperhatikan juga untuk tidak berlebihan. Link lebih dari 3 dalam satu paragraf sebaiknya dihindari. Tidak ada keharusan membuat link untuk setiap kata menarik pada artikel yang kita buat. Link tetap kita butuhkan, misalnya jika kita membuat kutipan suatu artikel atau merujuk pada suatu sumber informasi tertentu.

6. Belajar membuat artikel dengan gaya posting tertentu, misalnya order/number posting, dimana artikel disusun dalam formasi bullet numbering, misalnya model artikel yang saya tulis atau tulisan lainnya, sebagai contoh, tulisan dengan judul-judul seperti : “20 themes WordPress professional untuk website perusahaan”, “10 tips mengatasi masalah Server” dll.

7. Berikan Penjelasan yang Komprehensif dan Elegan. Jelaskan isi artikel dalam bahasa anda sendiri, seolah-olah sedang memberikan penjelasan pada seorang teman. Jangan terburu-buru dalam menulis artikel, nanti kesan yang muncul adalah artikel yang dangkal dan tidak ditulis dengan baik.

Salah satu penulis artikel dunia komputer yang bisa dijadikan benchmark adalah Steven Haryanto. Saya membaca artikel-artikelnya semasa ia masih mengelola mw-mag, salah satu majalah dengan kualitas tulisan jempolan. Steven menulis artikel yang enak dibaca bahkan meski tanpa ilustrasi sedikitpun.

Satu hal yang perlu dipahami, jangan buat dikotomi antara kebebasan seorang blogger dengan model tulisan yang ingin ia posting. Tips diatas tidak ditujukan pada kebebasan seorang blogger melainkan dalam konteks “memperbaiki kualitas diri dari hari kehari”

Bagaimana dengan anda ?


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5127522

read more

Award Lagi,, ke 4

5 komentar

waah... akhirnya saya dapat award ke 4 saya... Alhamdullilah ,di bulan puasa yg penuh berkah ini ..hehe...
sebenarnya saya mohon maaf kepada pemberi award ini karena baru mempostingnya saat ini... karena saya masih sakit ,huhuhu..:'(
saya minta maaf juga jika teman2 blogger mendapatkan award yg sama...


Naah,award ini akan saya wariskan kepada sobat 7b yg lainnya ::

1.Geraties
2.Dhikamahanur
3.Kumpulan Tips Komputer
4.Nanda
5.Warna Tulisan
6.Sakura 21
7.Sandtozz
8.Oryoco
9.MR.Kelpo
10.Rekreasi Pengetahuan

Backlink ::

  1. Duniaku
  2. EXeed-Imagination
  3. Priagoenks
  4. safe computing tips
  5. sahabat18
  6. Dark Ard Deidara
  7. Walk to Wonderland
  8. Anime and Manga Indonesia
  9. Clover
  10. 7b skodsa

Bagi penerima award.. harus menempatkan link-link backlink di atas..

read more

Kumpulan Foto-Foto Misterius yang Tertangkap Google Street View

1 komentar
Google Street View walaupun banyak menuai kritik karena kasus privasi tetapi sangat berguna bagi kita. Belum lagi di Google street view tersebut suka tertangkap oleh kamera hal-hal aneh dari manusia kuda, manusia berkaki tiga, UFO, ET. dan sebagainya.

Dibawah ini adalah benda-benda atau orang-orang misteri yang pernah ditangkap Google Street View


Bayangan UFO di Sydney, Australia


ABG Alien di San Francisco, Amerika



Manusia langka tanpa kepala? Di Belanda


Dr. Zoidberg



Apakah ini Pria yang ada di Where is Waldo?



Scuba diver kok ada di atas air?



Satu Lagi Orang Tanpa Kepala di San Fransisco, Amerika



Pria Berkaki Tiga



Tangga Menuju Surga...



Beruang Aneh, Inggris



New York, Amerika Sosok bayangan Aneh Terlihat di Dekat Air Mancur. Bahkan banyak yang berspekulasi bahwa itu bukan saja alien, tetapi makhluk ET (The Extra Terrestrial)



Sepatu Mengapung di Udara, Kanada



Laser Cinta, Pittsburgh, Amerika



Orang Berbaris Dengan Rapi, Rusia



Pemandangan di Langit yang aneh, Italia



Manusia Kuda, Skotlandia



Cewek Terkapar di Inggris yang terakhir diketahui kalau cewek itu hanya sedang bermain dengan teman nya dan pura-pura mati.



sumber : http://terselubung.blogspot.com/2010/08/kumpulan-foto-foto-misterius-yang.html

read more

Rabu, 25 Agustus 2010

3 Prediksi Penyebab Munculnya Perang Dunia (PD) ke 3

Rabu, 25 Agustus 2010
3 komentar



Banyak peneliti maupun orang-orang biasa memprediksi bukan tidak mungkin terjadinya perang dunia ke-III. Bahkan, Sang “peramal” terkenal, Nostradamus, memprediksikan penyebab dan bagaimana perang dunia ke-III dimulai, dalam bukunya The Nostradamus Code: World War III, kemungkinan terbesar dari perang dunia III adalah penggunaan nuklir. Mungkin sejarah bisa berkata lain, yaitu perjanjian untuk tidak menggunakan nuklir yang (sepertinya) tidak masuk akal. Ketika kebanyakan orang ditanyakan, “apa yang akan menyebabkan perang dunia III?“. Kebanyakan menjawab “timur tengah”, ya karena salah satu negara yang sedang panas adalah di timur tengah. Tetapi ada beberapa teori-teori penyebab perang dunia ke III, berikut beberapa teorinya:

Spoiler for Pengalihan Sungai Brahmaputra spoiler:
China menghadapi krisis air dan pangan karena meningkat pesatnya populasi penduduk negara mereka. Dan nyatanya… sekarang, pemerintah china sudah mengajukan, dan menyetujui South-North Water Transfer Project, yaitu rencana untuk mengalihkan sungai-sungai menjadi lahan tanam. Nah, Sungai Brahmaputra itu salah satu sungai yang direncanakan untuk pengalihan tersebut. Masalahnya adalah sungai brahmaputra itu salah satu sumber terbesar (pangan, lahan, air) untuk bagian timur India.

Diprediksikan karena pengalihan tersebut, banyak penduduk India akan mengalami krisis air bersih,. Dan perlu diketahui juga, bahwa kedua negara tersebut merupakan negara yang terpadat populasinya. Karena kasus ini, kemungkinan besar hubungan kedua negara jadi tidak erat, tetapi jutaan jiwa orang bergantung pada sungai tersebut. Maka diprediksikan India akan mengancam China untuk segera menyelesaikan proyek pengalihan mereka atau India akan menginvasi sungai brahmaputra. China di dalam kebimbangan, apakah akan membiarkan penduduk mereka mati ataukah melanjutkan permusuhan. spoiler



Spoiler for Klaim Kutub Utara:
Mengapa kutub utara? Belakangan diketahui bahwa kutub utara (di greenland) memiliki Sumber Daya Alam yang sangat berlimpah, seperti gas, minyak, uranium, titanium, dan emas. Seiring dengan isu global warming dan mencairnya es di dunia, kutub utara kelak menjadi rute pelayaran strategis untuk pelayaran perdagangan di dunia (seperti halnya selat Malaka), meliputi dikelilinginya kutub utara oleh 3 benua dan 5 negara. yaitu Russia, Canada, America, Denmark, and Norway masing-masing dengan wilayah kekuasaanya masing-masing. Tapi, sekarang siapapun bisa mengklaim wilayah negara mereka di kutub utara tanpa harus ada persetujuan khusus. Tinggal menunggu waktu saja, ada negara maju/super power yang berkuasa di kutub utara dan melakukan kekuasaan dengan kekerasan dan militer.

Diprediksikan dari kelima negara yang berkuasa tersebut yang akan memulai konflik tersebut adalah Rusia…. Rusia memiliki kekuatan militer yang tangguh. Canada, Denmark, dan Norway hanya akan memilih solusi damai melalui PBB, tapi tidak untuk Amerika, yang diprediksikan akan menentang rusia secara langsung. Hal ini merupakan kesempatan Rusia untuk membuat Aliansi Komunis antara Rusia-China-Korea Utara (ataupun bisa lebih banyak!). Prediksi ini didasarkan pada kutub utara dan gerakan high Anti-American sentiment di Rusia. Jika benar-benar terjadi, kemungkinan besar AS akan beraliansi dengan Canada melawan aliansi komunis Rusia. Dan pastinya yang tidak bisa dielakkan adalah perang nuklir.



Spoiler for Populasi Penduduk Vs Cadangan Makanan:
Peningkatan populasi penduduk yang tidak diimbangi dengan peningkatan pangan. Kita tahu sejak tahun 1909 populasi dunia kekurangan suplai makanan, dan banyak juga perang yang tak terhitung dari dulu sampai sekarang. The Green Revolution, revolusi yang membantu output beras hingga 250%, hingga akhirnya dapat dinikmati ke seluruh dunia. Tapi, setengahnya dari seluruh produk beras di dunia tersebut masuk ke Amerika Serikat. Itu membuat imigrasi besar-besaran dari seluruh dunia menuju ke AS, semakin menimbulkan polusi dan kepadatan populasi.

Sekarang, AS berencana untuk memeratakan ekspor beras ke seluruh dunia dari tahun 2020 s/d 2050, atau penduduk amerika akan mengalami kesulitan mendapatkan pangan akibat imigrasi besar-besaran yang mengakibatkan inflasi di Amerika dan seluruh dunia, maka harga makanan akan menjadi 3-5 kali lipat harganya dari hari ini. Harga akan terus melunjak dan inflasi terjadi di mana-mana hingga akhirnya diprediksikan beberapa negara memberhentikan ekspor beras ke negara mereka, namun akan banyak orang kelaparan karena mahalnya makanan.

Jika terjadi bencana kelaparan sampai ke seluruh dunia, diperkirakan 1/3 s/d 2/3 populasi dunia akan merasakan dampak ini. Inilah penyebab perang dunia paling masuk akal. Negara-negara di seluruh dunia akan berusaha bagaimana mereka mencari solusi pangan untuk negara mereka. Beberapa negara miskin akan bergantung pada negara-negara yang menyediakan pangan dengan harga lebih mahal. Makanan, Obat-obatan, air banyak dipalsukan dan dicemari hingga menimbulkan penyakit-penyakit baru yang mendunia. Akibatnya, banyak kerusuhan, bencana kelaparan, dan pajak-pajak yang menjulang tinggi demi mendapatkan suplai makanan untuk menstabilkan kembali keadaan. Ditambah lagi Global Warming yang tak bisa dihindarkan.

Solusinya? Akan terjadi Genocide di seluruh dunia, atau pemusnahan secara teratur terhadap suatu golongan bangsa. Salah satunya adalah dengan memulai Perang Dunia ke-3, dan mungkin banyak lagi cara yang tidak diketahui untuk menanggulangi keadaan ini. Eropa mulai bersatu Intinya adalah, penyebab utama perang dunia ke III adalah Air. Negara-negara Major yang terlibat seperti China, USA, Canada, Rusia, India, Korea Utara, Israel, dan Palestine. Akibatnya, akan terjadi tingkat kematian yang besar. Akan terjadi juga percobaan senjata-senjata teknologi baru, senjata pemusnah massal paling mematikan di muka bumi, maupun Senjata biologis melalui makanan dan obat-obatan.


sumber : kaskus.us

read more

Minggu, 22 Agustus 2010

Empat Makanan ‘pencuri’ Tulang

Minggu, 22 Agustus 2010
1 komentar
Makanan dan minuman yang Anda konsumsi sangat berpengaruh dalam pada kondisi kesehatan, termasuk tulang. Selama ini mungkin tanpa disadari tulang makin lama makin rapuh, sehingga Anda berisiko tinggi terkena osteoporis.

Perlu Anda tahu, tulang ‘keropos’ bisa disebabkan makanan dan minuman favorit Anda. Maka itu, kenali empat makanan yang bisa menghancurkan mineral pada tulang atau menghalangi kemampuan tulang untuk tumbuh kembali.


1.


Garam meluruhkan kalsium dari tulang, dan melemahkannya dari waktu ke waktu. Untuk setiap 2300 mg garam yang Anda konsumsi, maka berefek pada hilangnya sekitar 40 mg kalsium. Sebuah studi pada wanita pasca-menopause yang membandingkan antara wanita mengonsumsi makanan kaya garam dan yang tidak, menunjukkan wanita mengonsumsi banyak garam kehilangan mineral pada tulang lebih banyak

2.


Minuman bersoda merupakan hal paling berbahaya bagi tulang Anda. Rasa soda pada minuman berkarbonasi sering berasal dari asam fosfat yang bisa meningkatkan ekskresi (pengeluaran) kalsium dalam urine. Sebaiknya, pilih jus atau minuman lain untuk menghilangkan rasa haus agar Anda terhindar dari risiko kerapuhan tulang

3.


Efek kafein pada tulang sama seperti garam tetapi angkanya tidak sebesar garam. Yaitu setiap mengonsumsi 100 mg kafein (sama dengan secangkir kopi ukuran kecil hingga sedang), Anda kehilangan 6 mg kalsium. Memang tidak terlalu besar, tetapi usahakan jangan terlalu banyak mengonsumsi minuman berkafein

4.


Alkohol mencegah pembentukan mineral tulang yang didapatkan dari makanan. Minum alkohol dalam jumlah besar juga bisa mengganggu proses pemulihan tulang dan mengganggu kerja sel-sel tulang. Jadi, bukan hanya tulang menjadi lemah, tetapi bila Anda menderita patah tulang, maka sulit untuk sembuh

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4393289

read more

10 Makanan Pencegah Gigi Berlubang

0 komentar
Cara mengatasi gigi berlubang bisa dengan mencabut gigi yang berlubang. Begitu dicabut, dijamin rasa nyeri gigi akan menghilang. Tapi, Anda bakal ompong karena terpaksa kehilangan gigi. Hal ini tentu akan mengurangi keindahan mulut. Supaya tidak kehilangan gigi, Anda bisa memilih cara lain, yakni dengan menambal gigi yang berlubang tersebut. Tetapi tetap saja "mencegah adalah lebih baik daripada mengobati."



(voa-islam.com)–Langkah umum menjaga kesehatan gigi dan mulut adalah: periksa ke dokter gigi secara teratur, menggosok gigi dan flossing. Selain ketiga langkah ini, Anda juga bisa mencegah gigi berlubang dengan mengonsumsi makanan tertentu. Makanan apa saja? Berikut 10 makanan yang bisa menjadi pilihan Anda:

Sayuran
Mengonsumsi sayuran segar dan renyah tidak hanya bagus untuk kesehatan tubuh secara umum tapi juga membantu membersihkan gusi. Beberapa jenis sayuran kaya akan vitamin A, yang penting untuk pembentukan email gigi. Sayuran tersebut termasuk ubi jalar, brokoli, wortel dan labu.

Buah segar
Penyakit gusi seringkali disebabkan oleh kekurangan vitamin C. Vitamin ini berperan penting dalam menjaga kesehatan sel-sel dalam tubuh dan menghentikan gangguan gusi. Anda bisa mendapatkan vitamin ini dari buah-buahan seperti kiwi, strawberry dan apel.

Bawang putih
Jika bisa, mengonsumsi bawang putih mentah merupakan cara bagus untuk membunuh barbagai jenis bakteri dalam mulut. Makanan satu ini mengandung komponen sulfur antibakteri.

Seledri
Sama seperti sayuran segar, mengonsumsi seleri mentah membantu memijat gigi dan gusi. Selain itu, cara ini juga membantu memproduksi air liur yang berfungsi menetralkan bakteri penyebab lubang gigi.

Daging dan telur
Daging mengandung fosfor dan kalsium yang sangat penting dalam perkembangan tulang dan gigi sehat. Produk hewan seperti kalkun, ayam, daging sapi dan telur bisa menjadi pilihan Anda. Akan tetapi, hindari konsumsi daging berlebih. Konsumsi berlebih justru buruk bagi kesehatan.

Biji wijen
Selain kaya kalsium, biji wijen juga membantu membangun email gigi dan mengangkat plak.

Teh hijau
Teh ini dinyatakan sangat efektif melindungi gigi. Manfaat positif ini berasal dari kandungan fluorida dan polifenol (antioskdian tumbuhan) yang membantu mengurangi kejadian gigi berlubang dan penyakit gusi.

Air
Selain menjaga kebutuhan cairan tubuh dan gigi, air juga mengangkat partikel-partikel makanan dari sela-sela gigi. Di samping itu, minum air juga membantu produksi air liur. Air liur mengandung mineral penting untuk gigi.

Keju
Selain mengandung kalsium, keju juga mengandung fosfat yang membantu menyeimbangkan pH dalam mulut. Keseimbangan pH bermanfaat dalam mempertahankan dan membangun lapisan email gigi.

Susu dan yogurt
Kedua makanan ini juga kaya akan kalsium. Di samping itu, susu dan yogurt mempunyai tingkat keasaman dan kandungan gula rendah. Kedua faktor ini mencegah kerusakan gigi.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4943471

read more

7 Kesalahan Fatal Pengendara Motor (7 Biker’s Deadly Bins)

1 komentar


Bagi rekan-rekan yang sering menggunakan motor untuk bekerja maupun bepergian, tidak ada salahnya kita berhati-hati terhadap keadaan-keadaan ini :

1. Perpotongan Jalur Berbahaya (Junction Jeopardy)

Pembunuh nomor satu, tabrakan di perpotongan jalur selalu sama dan berakibat serius, dapat terjadi pada siapa saja yg biasanya pengendara lain yg terlibat mengklaim bahwa mereka tak melihat ada motor datang, meskipun begitu pengendara motor bisa menghindari dgn defensive riding dan tetap awas.

Apa yg salah :
Pengendara motor berjalan di belakang sebuah mobil, ketika mobil tsb belok kiri, motor melaju bermanuver melewati mobil tsb di sisi kanan, ternyata dari arah kiri ada mobil lain yg melaju baik lurus maupun belok kanan/kiri.

Cara menghindar kesalahan :
- jangan pernah mendahului dari kanan dimana bisa jadi ada kendaraan masuk/belok di jalur anda tanpa peringatan, dahului dari kanan bila jelas2 perpotongan jalur tsb bersih dan aman tak ada kendaraan lain.
- masuki tiap perpotongan jalur dgn sebanyak mungkin penglihatan dan informasi, perhatikan posisi kendaraan dan lampu2 sen, tapi jangan menyimpulkan apa2. Nantikan yg tidak dinanti nanti.
- tanyakan pada diri sendiri “sudahkah saya terlihat?”, pastikan anda di garis lihat pengendara mobil, kalau perlu terjadi kontak mata, bila ragu2 siapkan yg terburuk.

2. Tikungan yg Kacau (Cornering Chaos)

Jujur saja, tewas ditikungan adalah mati konyol, karena bisa dihindari dan tak ada alasan yg pantas utk itu. Tetap hidup, dlm kasus ini sangat sederhana, berkendaralah dgn keterbatasan anda. Status membuktikan bahwa pengendara motor tak berpengalaman atau yg sudah lama tak bawa motor adalah yg terbanyak mendapatkan kecelakaan ini, yg mengejutkan adalah terjadi meski jalan tidak basah.

Apa yg salah :
Pengendara motor memasuki tikungan terlalu cepat hingga gagal prediksi radius tikungan dan tak sempat melihat keadaan di ujung tikungan lalu berada di garis tikung yg tdk tepat hingga terlalu dekat dgn jalur arah lawan dan gagal menikung dgn benar hingga panik (ada yg menurunkan gas dan mengerem) hingga ketika keluar tikungan motor malah lari jauh ke arah lawan hingga bertabrakan dgn kendaraan dari depannya.

Cara menghindar kesalahan :
- rem dan atur posisi gigi segera, atur kecepatan hingga bisa merubah jalur menikung bila diperlukan, perhatikan keadaan tikungan bila ada tanda2 marka jalan kemana arah tikungan tsb.
- masuki garis tikungan dgn penglihatan terbaik utk melewatinya – bukan garis tikungan balapan, dgn menyisakan ruang antara anda dan kendaraan dari arah lawan.
- jika tiba2 tikungan menyempit (baik keadaan jalan maupun ada kendaraan lain), jangan panik, karena panik bisa membuat motor hilang kendali.

3. Mendahului yg Kebablasan (Overtaking Oblivion)

Tabrakan ketika mendahului adalah kasus paling banyak ke tiga dlm kecelakan motor, meskipun si pengendara motor biasa dan bisa mendahului kendaraan yg melaju lebih lambat.

Apa yg salah :
Pengendara motor melaju terlalu dekat pada kendaraan didepannya hingga banting setir kekanan dan berusaha mendahuluinya, ternyata didepan kendaraan tsb ada kendaraan lagi hingga si pengendara motor berusaha melewati keduanya, karena salah perhitungan dan salah atur jarak lalu keluar jalur masuki arah lawan dgn tak ada waktu dan jarak lagi utk pindah jalur hingga terjadilah tabrakan dgn kendaraan dari arah lawan.

Cara menghindar kesalahan :
- kunci mendahului adalah perencanaan yg matang, jangan gak sabaran, terburu2 atau agresif, posisikan diri anda dgn penglihatan terbaik kearah jalan didepan, pastikan posisi gigi yg pas utk menaikkan akselerasi.
- perhatikan jalan didepan dgn seksama, adakah hal2 yg berpotensi bahaya? jika ada sedikit saja keraguan di hati, jangan mendahului!, karena sebentaran saja anda dapat lagi kesempatan utk mendahului.
- lihat kaca spion dan area yg tak nampak di kaca spion lalu nyalakan lampu sen dan segera mendahului secepat dan semulus mungkin, ambil segera jalur semula dan jaga ruang antara anda dan kendaraan lain seluas mungkin.

4. Pemilahan yg Rusak (Deadly Filtering)

Bisa melaju melewati kendaran2 di jalanan yg ramai adalah bagian dari keterampilan dalam mengendarai motor sekaligus berbahaya jika tidak mampu memilah kecepatan kendaraan lain.

Apa yg salah :
Pengendara motor melaju terlalu cepat di jalur 2 atau 3 dgn estimasi kecepatan 45kpj lebih cepat dari kendaran lain disekitarnya yg akan didahului, tiba2 salah satu kendaraan bermanuver pindah jalur tepat didepannya hingga si pengendara motor tak bisa menghindarinya dan terjadilah tabrakan.

Cara menghindar kesalahan :
- berkendaralah dgn kecepatan yg memungkinkan anda utk berhenti atau bermanuver dgn tepat, disarankan jangan lebih dari 15kpj dari kendaraan lain disekitar yg akan didahului.
- duduk tegak dan fokus terhadap jalan didepan, perhatikan tanda2 yg berpotensi bahaya, awas terhadap lampu2 sen kendaraan lain, perempatan2, pejalan kaki yg nyebrang dll, sisakan ruangan antara anda dan kendaraan lain.

5. Kemalangan Berkendara Berkelompok (Group Riding Grief)

Berkendara dgn teman2 bisa menyenangkan sekaligus dapat menimbulkan masalah. Berkendara berkelompok tercatat sbg faktor penyumbang yg tidak bisa diabaikan. Problem terbesar adalah si pengendara motor beresiko kecelakaan karena keinginan utk show off atau pamer kebisaannya bermotor didepan teman2nya, atau yang lebih parah berkendara sebarisan sambil mengobrol. Berkendaralah dgn kenyamanan anda sendiri, jangan terpancing oleh ulah teman anda.

Contoh yg salah :
4 motor atau lebih berkendara kelompok, dgn 3 motor di belakang sebuah kendaraan lain dan satu motor didepan kendaraan lain tsb sekaligus di belakang kendaraan lain, satu dari 3 motor dibelakang mencoba mendahului, tiba2 satu motor didepan tsb juga mendahului kendaraan didepannya tanpa memberi tanda dan tak melihat spion, motor yg dibelakangnya tak sempat menghindar hingga terjadi tabrakan.

Cara menghindar kesalahan :
- kecuali anda memiliki kepercayaan penuh terhdp teman2 kelompok berkendara di sekitar anda, tetaplah dalam formasi dan memberi ruang gerak yg banyak utk mereka, jangan coba2 menerka apa aksi dan manuver yg akan mereka lakukan.
- beri kejelasan terhadap teman2 kelompok berkendara di sekitar anda bila anda ingin bermanuver, menolehlah dan beri tanda2 yg jelas.
- ketika mendahului, pertimbangkan pula teman2 kelompok berkendara di sekitar yg dibelakang dgn memberi ruang gerak yg cukup. jika mengikuti motor lain, jangan dasari gerak mendahului anda dgn motor yg ada didepan.
- Jangan berkendara berbaris-baris karena akan mengganggu kendaraan lain, namun usahakan berkonvoy dengan berkendara satu per satu dengan jarak aman.

6. Tragedi Putaran (Turn Tragedy)

Ada beberapa kecelakaan yg melibatkan kendaraan yg memutar di U-Turn dgn pengendara motor yg melaju dari arah lawan. Pengendara motor biasanya jarang disalahkan terhadap jenis kecelakaan ini, tapi tetaplah berhati-hati.

Prediksi dan bereaksi akan kecepatan dan keberadaan kendaraan lain di jalur lawan dari kemungkinan berputar tiba2, jangan percaya pada lampu sen yg diberikan karena bisa terjadi kesalahpahaman (seperti ketika berputar memberi sen kanan, tiba setelah dijalur lawan masuk ke kiri jalur).

Beri ruang gerak jika nampaknya kendaraan dari arah lawan akan berputar, jika mendahului di satu jalur yg padat merayap, kendaraan yg antri didepan biasanya bermanuver kekanan mencari celah jalan didepannya.

7. Tabrakan belakang (Rear-end Wreck)

Melaju kencang di belakang kendaraan lain tanpa mengukur jarak berkendara tentu sangat bodoh ya? bisa jadi, tapi mengejutkan, terhitung 10% kecelakan bermotor dalam 9 grup contoh kecelakaan fatal dan menurut status, pengendara motor biasanya banyak disalahkan dalam kecelakaan jenis ini daripada kecelakan jenis lain, juga menunjukan terjadi pada pengendara motor yg masih muda, laki laki dan mengendarai motor yg kecil.

Perhatikan jalan didepan, jangan terganggu dgn “pemandangan” yg ada disekitar, bereaksilah segera terhadap lampu rem yg menyala didepan atau tanda2 yg menyebabkan terjadinya kelambatan didepan.

Kenali rem motor anda, banyak pengendara motor tak menyadari potensi akan rem motor mereka, sering2 lah tes rem mendadak dan kuat rem motor anda di empat yg sepi dan beraspal bagus utk mengetahui seberapa cepat motor anda berhenti, jangan berhenti mencoba pada tes pertama, terus lah mencoba, usahakan berangsur angsur hingga didapatkan perhentian yg maksimal.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5077265

read more

10 Kesalahan Cara Sikat Gigi Pada Anak dan Remaja Indonesia

0 komentar



1. Tidak Menggunakan Sikat Gigi yang Tepat

Richard H Price, DMD, penasihat American Dental Association (ADA) mengatakan, “Jika Anda harus membuka rahang cukup besar untuk membiarkan gagang sikat masuk ke dalam mulut, bisa jadi sikat gigi terlalu besar untuk Anda. Gagangnya pun harus nyaman digenggam, sensasinya harus senyaman saat Anda memegang garpu saat makan. Semakin nyaman sikat gigi Anda, makin sering Anda akan menggunakannya dengan benar.”

2. Memilih Bulu Sikat yang Salah
Menurut para dokter gigi di WebMD, jenis bulu sikat tidak terlalu penting dan tak ada pengaruh lebih. Tampaknya, yang lebih penting adalah teknik membersihkannya ketimbang bentuk sikatnya. Para dokter gigi ADA menyarankan agar memilih sikat yang lembut, jangan yang kasar atau kaku karena bisa merusak/menyakiti gusi. Carilah bulu sikat yang cukup kaku untuk mengangkat plak, tetapi tidak cukup kuat untuk merusak gigi.

3. Kurang Sering atau Kurang Lama
Menurut ahli kesehatan gigi di WebMD, frekwensi sikat gigi tiga kali dalam sehari adalah yang terbaik. Ketika jarak waktu menyikat gigi terlalu jauh, plak bakteri akan menumpuk, bisa membuat radang gusi dan masalah lain pada mulut. Disarankan untuk menyikat gigi setidaknya 2 menit setiap kali, akan lebih baik lagi jika dilakukan selama 3 menit. Angka waktu tersebut sebenarnya tidak terlalu penting, namun dipatok agar kita bisa mempunyai waktu yang cukup untuk membersihkan permukaan gigi.

4. Menyikat Gigi Terlalu Sering atau Terlalu Keras
Terlalu sering menyikat gigi, misal 4 kali dalam sehari, bisa membuat akar gigi teriritasi dan menyakiti gusi. Menyikat terlalu keras juga bisa merusak enamel (lapisan teratas gigi). Cara terbaik adalah menyikat gigi secara perlahan dan lembut selama 2-3 menit.

5. Tidak Menyikat dengan Cara yang Benar
Buat sudut 45 derajat dari garis gusi dan buat gerakan pendek-pendek saat menyikat. Gerakan menyikat panjang di sepanjang garis gusi bisa menyebabkan abrasi pada gusi. Sikatlah perlahan ke arah atas dan bawah dari gigi, jangan dengan gerakan menyamping pada gigi. Buat gerakan sirkular vertikal, jangan horizontal. Lakukan pada bagian permukaan gigi bagian depan, belakang, atas dan bawah serta pada lidah.

6. Selalu Memulai Pada tempat yang Sama
Kebanyakan orang akan memulai pada titik yang sama setiap kali akan mulai menyikat gigi. “Mulailah di tempat-tempat yang berbeda supaya Anda tidak menjadi ‘malas’ untuk membersihkan titik yang lainnya. Jika Anda memulai di titik yang sama, Anda cenderung semangat di titik tersebut, kemudian malas membersihkan di titik yang terakhir,” jelas Price.

7. Mengabaikan Bagian Dalam Gigi
Kebanyakan orang ternyata sering kali lupa membersihkan bagian dalam gigi, bagian yang bersentuhan dengan lidah. Plak yang tersembunyi sama pentingnya untuk dibersihkan seperti plak yang terlihat. Titik yang paling sering dilupakan untuk dibersihkan adalah pada bagian dalam gigi depan.

8. Kurang Bersih Membilas
Bakteri bisa tumbuh pada sikat gigi yang lupa dibersihkan. Jika ini terjadi, bakteri tersebut bisa tumbuh dan kembali hinggap pada mulut Anda di sesi penyikatan berikutnya. Bersihkan sikat gigi setelah Anda menggunakannya dan pastikan tak ada yang menyangkut atau pasta gigi yang tersisa.

9. Membiarkan Sikat Gigi dalam Keadaan Basah
Sikat gigi yang basah dan lembab pun akan menjadi tempat favorit bakteri. Tak hanya itu, sikat gigi yang lembab akan merusak bulu sikatnya jika dibiarkan begitu saja. Akan lebih baik jika sikat gigi disimpan tertutup dalam keadaan kering. Biarkan kering, baru tutup dengan tutupnya.

10. Tidak Mengganti Sikat Gigi Cukup Sering
Rekoomendasi ADA untuk mengganti sikat gigi setelah 3-4 bulan pemakaian atau langsung ganti ketika bulu sikatnya terlihat mulai rusak. Ketimbang Anda mematok waktu, perhatikan sikat gigi Anda. Saat ini sudah ada sikat gigi yang bulunya diberikan penanda warna. Saat warna memudar, maka sudah waktunya sikat tersebut diganti. Atau ketika Anda menemukan sudah ada bulu sikat gigi yang rontok, atau fleksibilitasnya mulai berkurang, segera ganti.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5061935

read more

7 Kesalahan Kiper Terburuk

1 komentar
1. Pepe Reina



Kiper Liverpool Pepe Reina dikenal dengan kemampuannya menguasai berbagai posisi. Tapi kiper hanyalah manusia biasa. Di pembukaan musim Liga Inggris, satu insiden menodai rekor fantastis Pepe.

Pemain Spanyol ini gagal menangkap bola Marouane Chamakh, membuat bola terlempar ke gawang dan menghadiahi Arsenal sebuah gol di menit ke-90.

Pepe bukan yang pertama membuat kesalahan konyol. Saya membawakan Anda tujuh kesalahan menangkap gol.


2. David James



Di kampanye UEFA Cup pertama Portsmouth di tahun 2008, David James keliru menangkis bola ke kaki pemain Wolfsburg, Zvjerdan Misimovic, yang segera melampaui kiper Inggris dan mencetak gol. Meskipun begitu, manager Tony Adams masih membela James, meski tindakannya mengirim Portsmouth pulang.

3. Massimo Taibi



Fans Manchester United mengingat Taibi sebagai kiper terburuk yang pernah menjaga gawang Setan Merah, meski sukses di Italia. Ia terkenal membiarkan bola tak berbahaya melewati kakinya, termasuk saat membiarkan Matt le Tissier mencetak gol yang sama untuk Southampton.

Ia bermain total 4 pertandingan, termasuk kalah 5-0 dari Chelsea sebelum kembali pada momen yang indah di Italia.

4. Robert Green



Ada banyak faktor yang mengusir Inggris dari Afrika Selatan tahun ini, tapi tidak ada yang lebih buruk dari kesalahan Robert Green di pertandingan awal lawan Amerika Serikat, saat ia salah menangani tendangan Clint Dempsey untuk membuat AS seri.

Pertandingan berakhir 1-1 dan kita tahu apa yang terjadi dengan impian Inggris kembali meraih Piala Dunia...

5. Claudio Bravo



Blundernya sangat tidak penting. Kiper Chile, Claudio Bravo berlari untuk mendapatkan bola dari penyerang Spanyol, Fernando Torres. Blokade efektif, sementara. Karena bola melaju ke arah David Vila yang dengan tenang mencetak gol untuk Spanyol.

6. Paul Robinson



Mantan kiper Inggris, Paul Robinson membuat kesalahan terdasar di kualifikasi Euro 2008 lawan Kroasia saat ia gagal menangkap umpan Gary Neville.

Kesalahan ini berbuah gol bunuh diri dan Robinson tidak pernah kembali jadi kiper yang hebat setelahnya. Ia pension dari sepak bola internasional di bulan Agustus 2010.

7. Fabian Barthez




Bahkan seorang kipper kawakan macam Barthez pun pernah berbuat salah. Bermain untuk Manchester United lawan Arsenal tahun 2001, kipper Perancis ini membuat dua kesalahan fatal yang membawa the Gunners unggul di pertandingan yang harusnya bisa seri.

Pertama, ia malah mengirim bola ke kaki Thierry Henry, yang langsung mencetak gol untuk Arsenal. Lalu, ia gagal menangkap bola yang memberikan kesempatan Henry untuk mencetak gol kedua, dengan mudah.


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5050801

read more

Ditemukan Hewan Pertama Kali di Bumi

0 komentar
http://malindofm.com/wp-content/uploads/2010/08/penemuan.jpg

Seperti dikutip dari Yahoo News, hasil penelitian menunjukkan bahwa makhluk seperti spons telah hidup sekitar 650 juta tahun lalu. Berdasarkan gambar digital dari fosil, hewan-hewan ini memiliki ukuran sekitar satu sentimeter atau setara dengan ujung jari kecil Anda. Hewan ini juga memiliki bentuk tubuh yang tidak teratur dengan jaringan kanal internal.

Fosil yang mirip kerang tersebut ditemukan di bawah deposit glasial berusia 635 juta tahun di selatan Australia. Ini merupakan bukti awal dari bentuk tubuh hewan dalam rekaman fosil saat ini. Sebelumnya, fosil hewan bertubuh keras tertua berasal dari dua organisme terumbu yang hidup sekitar 550 juta tahun yang lalu.

Para peneliti telah mengidentifikasi fosil kontroversial hewan bertubuh lunak ini. mereka diperkirakan berasal dari periode Ediacaran antara 577 dan 542 juta tahun yang lalu. Penelitian ini didanai oleh National Science Foundation (NSF) Divisi Geologi.

“Kami menebak tikar mikroba telah membuat substrat seperti karang dan spons ini mungkin sudah tumbuh di atasnya. Hewan ini telah mengambil keuntungan dari ketinggian karang,” kata Maloof. Meskipun para ilmuwan tidak menyimpulkan secara tegas namun memperkirakan ini adalah binatang. “Itu merupakan perkiraan terbaik kami,” kata Maloof, ilmuwan geologi dari Princeton University.

Organisme ini berukuran relatif besar sehingga kecil kemungkinan berupa bakteri. Temuan ini juga berbentuk asimetris, lebih tinggi dibandingkan cacing dan ditemukan pada terowongan yang relatif besar atau kanal yang mirip keadaan spons saat ini. Di lain pihak, alga memiliki tabung yang jauh lebih kecil dibandingkan dengan organisme fosil ini.

Temuan tersebut diterbitkan dari jurnal Nature Geoscience. Ilmuwan juga memberikan bukti langsung yang pertama bahwa kehidupan hewan telah ada sebelumnya dan mungkin bertahan, saat kejadian ‘Bola Salju Bumi’ yang menyebabkan planet ini tertutup es dalam jangka waktu lama.


sumber : http://terselubung.blogspot.com/

read more

Jumat, 20 Agustus 2010

Semut Dari Mars?

Jumat, 20 Agustus 2010
0 komentar
Semut spesies baru yang ditemukan di hutan Amazon ini hidup di bawah tanah dan buta selama hidupnya. Para ilmuwan yang menemukannya yakin semut tersebut masih keturunan langsung semut purba yang pertama kali menghuni Bumi.

Seorang mahasiswa program studi biologi evolusi Universitas Texas, AS, Christian Rabeling, menemukannya pertama kali di hutan hujan Empresa Brasileira de Pasquisa Agropecuaria di Manaus, Brasil, tahun 2003. Ia adalah satu-satunya koloni semut yang hidup di bekas pohon yang membusuk di dalam tanah.




Maka, pantas kalau penemunya memberi nama Martialis heureka yang artinya semut dari Mars saking unik dan anehnya. Semut tersebut tak lagi menggunakan indera penglihatan dan tak membutuhkan pigmen atau pewarna tubuh karena telah beradaptasi dengan lingkungan yang gelap gulita. Sebagai gantinya, ia memiliki tubuh memanjang dan capit yang panjang yang diduga untuk meraba dan menangkap mangsa.



Martialis heureka tidak hanya tercatat sebagai spesies baru, tapi juga membentuk kelompok genus tersendiri, bahkan subfamili baru. Subfamili terakhir ditemukan tahun 1967. Saat ini semut terbagi dalam 21 subfamili.

Sampel DNA yang diambil dari kakinya menunjukkan bahwa semut dari Mars menempati pangkal pohon evolusi semut. Dari sifat genetikanya, semut diperkirakan mulai muncul sejak 120 juta tahun lalu dari nenek moyang yang sama dengan tawon. Para ilmuwan meyakini semut segera tersebar ke dalam habitat yang berbeda-beda, di tanah, dedaunan, dan sebagainya.

"Penemuan ini mendukung pendapat bahwa semut predator yang buta dan hidup di dalam tanah muncul di awal evolusi," ujar Rabeling. Meski demikian, hal tersebut bukan berarti nenek moyang semut buta dan hidup di tanah. Namun, saat mulai berevolusi, semut telah beradaptasi dengan lingkungan tanah hutan tropis.

Rabeling mengatakan, Martialis heureka memberi petunjuk bahwa rahasia evolusi semut mungkin masih tersembunyi di balik hutan hujan tropis. Penemuan yang dilaporkan dalam jurnal Proceedings of the National Academy of Sciences ini juga memberikan informasi baru untuk mempelajari lebih mendalam keragaman hayati serangga, khususnya semut.




read more

Foto Tengkorak Manusia Raksasa Yang Ditemukan di Yunani

3 komentar
Tengkorak Manusia Raksasa Ditemukan di Yunani Masih ingat cerita mengenai Nabi Daud melawan si raksasa Goliath?
Sepertinya manusia raksasa adalah dongeng belaka ya?
Namun, baru2 ini ditemukan tengkorak manusia raksasa di Yunani.
Itu menandakan bahwa teori evolusi tidaklah benar...











sumber :http://unic77.blogspot.com/2010/08/heboh-foto-tengkorak-manusia-raksasa.html

read more

Di temukannya Kepala Firaun Raksasa

1 komentar
http://3.bp.blogspot.com/_nHBe6paqpQw/SM8b9qX3AoI/AAAAAAAAADM/VnzHqdIMQPQ/s320/075908p.jpg

Para arkeolog di Mesir menemukan kepala raksasa dari granit merah di lokasi yang dikenal kaya dengan peninggalan Mesir kuno di Luxor.
Dewan Purbakala Mesir mencetuskan, Minggu (28/2/2010), bahwa kepala tersebut adalah citra dari salah satu firaun Mesir yang paling terkenal yang bertakhta kira-kira 3.400 tahun yang lalu.

Kepala batu dari Amenhotep III itu berukuran setinggi pria dewasa dan digali dari reruntuhan kuil yang juga merupakan kuburan firaun di kota selatan Luxor.

Kepala ekspedisi yang menemukan kepala tersebut mengatakan bahwa temuan ini adalah citra wajah Amenhotep III yang paling utuh sepanjang sejarah.

http://barbarossatravels.com/cms2/uploads/MSS/giza.jpg

"Patung lainnya biasanya sudah ada kerusakan, entah ujung hidungnya atau wajahnya sudah terkikis," kata Dr Hourig Sourouzian, yang telah memimpin tim ekspedisi Mesir-Eropa pada situs itu sejak 1999. "Tapi kali ini, dari ujung mahkotanya sampai dagu, semuanya terukir dan terpoles dengan indahnya, tak ada yang rusak," ungkapnya.

Kepala itu merupakan bagian dari sebuah patung besar yang ditemukan beberapa tahun lalu. Sebelumnya juga telah ditemukan bagian-bagian tubuh lain dari patung itu, yaitu lempengan pada punggung dan juga janggut adat yang nantinya akan disambung ke bagian kepala tadi.

Amenhotep III adalah kakek dari firaun kecil yang terkenal, yaitu Tutankhamun, yang memerintah pada 1387-1348 SM pada masa kejayaan Kerajaan Baru Mesir dan menguasai kerajaan yang luas menghampar dari Nubia di selatan hingga Syria di utara.

Sourouzian mengatakan bahwa sang firaun itu masyur karena memimpin Mesir pada masa keemasannya di zaman ketika perdamaian dan kemewahan tersebar di seluruh kerajaannya. Para pengrajin masa itu juga mempertajam keahlian artistik mereka sehingga terlihat dari bentuk simetris kepala yang ditemukan itu.



"Andaikata dia (Amenhotep III) benar-benar mirip patung ini, berarti ia pria yang sangat sangat tampan," ucapnya.

Kuil pekuburan Amenhotep III sangat luas, tetapi sebagian besar telah rusak, mungkin karena banjir. Kini tembok-temboknya pun tak banyak tersisa.

Ekspedisi pimpinan Sourouzian telah menggali berbagai artefak dan patung-patungan dari reruntuhan itu, termasuk juga dua patung Amenhotep yang dibuat dari granit hitam yang ditemukan pada Maret lalu.



sumber :http://zendry-online.blogspot.com/2010/08/kepala-firaun-raksasa-ditemukan.html

read more

10 Hal yang Jadi Idaman Para Pecinta Teknologi

0 komentar
http://alfikmiza.files.wordpress.com/2009/10/masadepan.jpg?w=398&h=297


Apa yang paling diinginkan para para pecinta teknologi di masa depan. Komputer cepat, murah atau bahkan gratis? Simak saja sendiri...

Dari survei kebanyakan para pemakai komputer dan pecinta teknologi, banyak hal yang mereka inginkan dan kemukakan bahwa di masa depan hal-hal berikut di bawah ini yang mungkin saja bisa terjadi:

1. Laptop Cepat & Murah
Laptop seharga Rp. 1 atau 2 jutaan dengan processor Intel i7, layar 14 inch, VGA sekelas Nvidia GTX 275, memori 4GB dan harddisk 1TB... Tipis dan ringan juga tentunya...

2. Flash Disk 100TB Murah
Dengan kapasitas flash disk yang muat ratusan ribuan film, jutaan lagu dan ratusan jutaan gambar.... dengan harga yah katakanlah cuma Rp. 100 ribu...

3. Sistem Operasi Windows Gratis
Tidak perlu bayar lisensi software Windows lagi, tidak perlu dikejar-kejar polisi atau BSA lagi... Tidak perlu ada bajak membajak lagi, dunia pasti sangat indah kalau Windows bisa gratis...

4. Internet Super Kencang
Lihat video HD streaming, lihat siaran berita streaming, download hitungan detik... buka apapun di internet hitungan seper-sekian detik... Hidup terasa lebih nikmat...

5. Internet Gratis Dimana-mana
Tak perlu harus ke Starbuck atau Dunkin Donut untuk dapat internet gratis. Ke pantai bisa internet gratis, ke puncak bisa internet gratis, beol di WC-pun bisa internetan dengan gratis...

6. Menelepon Gratis
Banyak operator yang saat ini memang sudah menawarkan telepon atau sms gratis atau setidaknya bayar Rp. 1,- Tapi kapankah telepon bener-bener bisa gratis? Saya rasa Ini cuma mimpi di siang bolong... Tapi jangan menyerah karena kalau internet sudah gratis, maka kita bisa pakai IP Phone untuk neleponnnn...

7. Komputer / Robot Bisa Bicara Seperti 'Chobit'
Kalau Anda yang pernah menonton film animasi Chobit, tentu sangat tertarik sekali ingin memiliki robot cantik, imut, dan pintar. Mungkin impian Anda akan segera terwujud... tapi kalau tidak tunggu 100 tahun lagi, Anda akan dijajah robot seperti film Terminator...

8. Pengganti Batere atau Sumber Listrik Lainnya
Tentunya penggemar teknologi paling benci kalau gadget yang dipakai 'Low Bat' atau ketika di rumah atau kantor mati lampu. Bayangkan kalau di masa depan ada rumah yang punya teknologi atom bisa ngecharge dari energi matahari, atau laptop atom yang dicharge satu jam bisa dipakai 1 minggu...

9. Virtual Reality, Matrix & Teleport
Kalau Anda penggemar film Star Trek, Matrix, Johnny Mnemonic dan sejenisnya pasti takjub kalau di masa depan teknologi di film tersebut bisa menjadi kenyataan. Bayangkan Anda ke Mesir hanya hitungan detik, tidak perlu ke sekolah lagi karena otak Anda dilengkapi dengan harddsik dimana pengetahuan atau ilmu yang ingin dipelajari tinggal diloading saja...

10. Ponsel Gratis
Konsep ini mungkin bisa terwujud bila didalam ponsel akan ada iklan dan pemakai harus membeli produk atau memakai layanan tertentu yang diwajibkan oleh operator... Bisa saja Anda dapatkan ponsel gratis sekarang, kalau memang Anda lagi beruntung memenangkan hadiah atau 'lucky draw'...




sumber :http://takunik.blogspot.com/2010/08/10-hal-yang-jadi-idaman-pecinta.html

read more

Sepeda Cerdas dari Apple Yang Keren Dan Canggih

5 komentar
http://www.designlaunches.com/entry_images/0908/15/ibike_2-thumb-450x356.jpg

Sepeda Cerdas dari Apple_Apple yang terkenal dengan produksi 'gadget' seperti iPhone dan iPad, baru-baru ini mematenkan sebuah produk baru, 'sepeda cerdas' masa depan. Sepeda yang belum dinamai ini, dilengkapi slot untuk iPhone ataupun iPad yang terpasang di stang kemudi yang tersambung dengan mesin dan sensor untuk memberikan informasi yang lebih luas 'real-time' kepada sang 'biker', untuk memperkaya pengalaman bersepeda sambil menikmati iPhone atau iPad yang terpasang di sepeda.

http://duasrodas.blog.br/wp-content/gallery/2rodas/ibike.jpg

Seperti yang dikutip Daily Mail, aplikasi itu juga memungkinkan teknologi 'voice command' untuk mengendalikan fungsi tertentu pada sepeda itu, misalnya pemindahan gigi. 'Voice command' bisa menggunakan microphone yang dipasang di helm yang dikenakan pengendara atau menggunakan speaker iPhone agar suara terdengar lebih besar.

http://nyvelocity.com/files/u18/ibike.jpg

Dokumen paten menunjukan Apple ingin pengendara sepeda berbagi informasi satu sama lain mengenai lalu lintas, jarak, waktu, kecepatan atau rute perjalanan melalui sambungan internet 3G. Dilengkapi dengan perangkat itu, jika tersesat biker bisa langsung mengakses Google Maps, atau juga memantau detak jantung, kecepatan, tenaga, kecepatan angin, kemiringan, pola jalur, dan lain-lain di layar yang tersedia.



sumber : http://unic77.blogspot.com/2010/08/sepeda-cerdas-dari-apple-yang-keren-dan.html

read more
 

Menurut anda,Apa yg akan terjadi pd tahun 2012?

Internet adalah tempat untuk berbagi,apapun meski tak langsung Terima kasih banyak kepada dan blog/website yang telah menyediakan artikel atau berita yang menarik dan seru, sehingga kami dapat tampilkan kembali di blog ini...

Link teman

Sahabat 7b yang sudah tukar link dan banner

Friend Links

Friend's Banner