https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfLj1KvZezwqj3MHTYwzfKP3zNHt2vUvoxw4jxe-xf-l7PWSKbpHPmqQWVG0MYioHCdpfJdDqFAHZHixA_8QJjA30gSpFjDycMSge7oHwzkhzQ8L4BgbRI765dJJWcXTZM-PlKejFIDnM/s400/MicrowavePopcorn.jpg


Aroma margarin pada popcorn yang khas ternyata tidak bagus untuk kesehatan tubuh karena mengandung bibit penyakit. Seorang karyawan perusahaan popcorn di Missouri, Amerika Serikat, dilaporkan harus menjalani transplantasi paru-paru karena hanya 20 persen dari organ parunya yang berfungsi.

Penyebabnya, ia terlalu sering menghirup aroma popcorn yang dipanggang memakai microwave. Demikian diungkapkan Lembaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja Amerika Serikat di Missouri, baru-baru ini.

http://static.howstuffworks.com/gif/popcorn-1.jpg

Kajian Lembaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja AS menyebutkan si karyawan menderita paru-paru akibat menghirup zat kimia Diacetylsebuah senyawa yang memberi rasa khas pada margarin.

Diacetyl memang ditemukan alamiah dalam margarin. Tapi, pengusaha makanan popcorn biasanya menambah kandungan Diacetyl sebesar 10 persen untuk lebih menambah aroma dan rasa pada mentega.

http://i.timeinc.net/recipes/i/recipes/sl/07/07/dusted-popcorn-sl-1634675-l.jpg

Hal ini ternyata mendatangkan risiko terhadap karyawan yang setiap hari menghirup aromanya. Tingkat penggunaan zat Diacetyl kini tengah dibahas serius di Amerika Serikat. Sebab, popcorn lumrah dikonsumsi masyarakat sebagai camilan di kala senggang.



sumber :http://www.ngobrolaja.com/showthread.php?t=94687

Post a Comment

anda sudah membaca artikel atau postingan kami...
jangan lupa,silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang santun dan baik...

Lebih baru Lebih lama